神奇的植物作文300字
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢害羞的含羞草,还有人喜欢绕太阳转的向日葵,而我却喜欢神奇的仙人掌,这是我生日的时候我妈妈送给我的。
为什么说它神奇呢?是这样的,有一次我忘记了浇水,可仙人掌长得一样完美。原来仙人掌的刺就是叶子,这很神奇。因为这种叶子可以吸收空气中的水分可以贮藏起来,即使在沙漠中,它们也可以生长。仙人掌长着许多锋利无比的小刺,这有可能是它的防护盾。
它身披绿色大衣好像一位老总一样很生气,远看是一点绿点,近看是一个小刺球,十分扎手。仙人掌有防辐射的作用,经常被当作办公室植物放在电脑桌上,而且还有着和小草一样顽强的生命力。
记得罗丹曾经说过,生活不缺少美,而缺少发现美的眼睛。我们的世界五彩缤纷,我要学着多发现一些仙人掌得美,更要多发现一些其它植物的美。