小学作文我的心爱之物400字
一年暑假,爸爸去上海,给我买了一个可爱的小玩具狗,我非常喜欢。
这只小狗膘肥体健,两只耳朵竖下来,眼睛正视前方小嘴稍微张开,还带微笑。四条腿沉稳地站在地上,身上带着一个小铃铛,脚上还有我特意编了一个小花环,可爱极了!
我非常喜欢这只玩具狗。有一次,我数学考试考了60多分,想到回家就会被打屁股了,心里害怕极了,脚忍不住打颤,连上体育课跑步,都站不稳。
放学后,我走出教室,抬头看看蓝天,几朵白云在空中飘,黄色的枫树叶从枫树上飘下来,落在我头上,我猛得心抖了一下。
到家了,我迟迟不敢进去,心想:我考得好差,爸妈肯定会打我的。妈妈出门来浇水,看见了我,“进来呀,是不是考差了!”妈妈生气地说。我心很害怕,快速跑上楼上。妈妈也跟着上来,走到我面前说:“试卷!”我小心翼翼地拿出试卷,妈妈看了看试卷,说:“考这么差,读书读哪里去了。”老爸走了过来,拿起试卷说:“这些都是平时学过的,都错了,咋回事?”我哭了出来,跑回了自己的小房间,拿起小玩具狗,将所有的事情告诉了玩具狗,这时我感觉好多了,感觉将心里话说出来,心舒服多了。
从此,我跟小玩具狗成了好朋友。每当我伤心、高兴的时候,我都会将给它听,虽然它不说话。
【我的心爱之物】
金天阳
在我的书桌边上,摆着一辆福特F-150的汽车模型,它是我的心爱之物,每当我无聊的时候,我都会与它作伴,它成为我生活中的一部分。
说起它,那是3年前的事了。记得那年六一儿童节,我在淘宝网上看到了这辆车,我十分喜欢,便让妈妈把它作为我的儿童节礼物。几天后,它就到手了,在打开包装那一瞬间,我开心极了,这可是我期盼已久的礼物!自从有了它以后,它就成了我的好伙伴。
我的这台模型车是白色的。从前面看,“FORD”几个大字写在进气栏上,显得十分霸气,明亮的车灯像充满锐气的眼睛一样虎虎生威,车门上写着“6。2L”说明它是一台大排量汽车,从后面可以看到一个大大的备胎和黑色的行李架,非常适合外出旅行。再看车子的内饰,吹气口、仪表盘、导航、开关按钮样样俱全。而且,只要向后一拉,它就能跑到很快,很远。
我特别爱惜它,每次玩耍过都要用布将它擦得干干净净,然后小心翼翼地将它放回桌上,我怕会落灰,便在它身上蒙上一层布,将它保护起来。
记得有一次,家里来了一个小弟弟,他一眼看中了我的车模,我极不情愿地把车模给了小弟弟玩,便自己去看书了。屁股还没坐热呢,就听到“哐当”一声,我赶紧跑过来一看,原来他把我的车模摔在了地上,还磨掉了一点漆。我生气地把小弟弟臭骂了一顿,躲在房间里不肯出来。直到后来我用布将它包好,好几天都没玩,让它休息一会儿,我才消了气。
这辆车现在虽然跑步远了,跑不快了,但是我还是很喜欢它。我一定要更爱护它,让它成为我成长中一个不可磨灭的记忆。