黄果树瀑布400字作文
“素影空中飘匹练,寒声天上落银河。”你猜这描绘的是什么?对了,就是黄果树瀑布。
还没看到黄果树瀑布就听见了它那哗哗的水声,再近些,那山崩地裂的进行曲,仿佛就在我的耳边响起,而且越来越大,越来越快。我的心怦怦地跳了起来,迫不及待地想见到黄果树瀑布的真容。
从远处看瀑布,瀑布就像一条白色的巨龙从天而降,携带着吞吐天地的气势;又像几块白布挂在山崖间;还像千万匹白色战马,浩浩荡荡地飞奔而来。走近一看,又像五把大剑笔直地插在潭中。瀑布下来的时候是雪白雪白的,落入潭中的时候又变得碧绿碧绿的,水潭就像一块翡翠,静静地躺在山谷里。
看着这飞流直下的瀑布,我仿佛也变成了其中的一滴水,跟着同伴们一起,在崖边欢快地蹦着跳着,直到跳入潭水。
我沿着那弯弯曲曲的小路,来到了瀑布后面。那一条条瀑布离我很近,水一下来就溅到了我的脸上,冰冰的,凉凉的,可真舒服!透过水帘还能看到一条彩虹,横跨在瀑布之上,可真美丽呀!
黄果树瀑布真是天下奇绝啊!其实,我们的祖国还有很多壮丽山河,都等着我们去欣赏呢!(颜知予,岷山学校)