最美的风景作文600字
时间过的真快呀,一晃又是星期五了,妈妈说这个周末去乡下外婆家玩,我和弟弟特高兴,像吃了蜜一样甜。
经过1个多小时的驱车路程,我们很快就到了外婆家,刚一坐到椅子上,就听见“嗡嗡嗡嗡”的声音。我好奇地朝门外走去,原来是成群结队的蜜蜂围绕着蜂桶飞来飞去,好像在表演节目。每个蜜蜂都长的差不多,都有网纱的翅膀,条纹般的身体。看它们样子,似乎都很忙碌。听大人们在一旁谈论蜜蜂,我大概知道了它们的工作,我们平常吃的蜂蜜就是这群小可爱酿造的。
为了探个究竟,妈妈领着我们来到菜园,观看蜜蜂如何采蜜。只见,蜜蜂落在花盘上,宛如剥洋葱一般,从外向内一层层釆集,将小管沿花蕊底部插入,吸取花蜜,一朵接一朵。一丛花中,它们会选择性地釆取,一般采取三四朵,然后飞向另一丛花。我和弟弟像是蜜蜂的粉丝,一路追随,直到钻进蜂桶为止。
爸爸在一旁叉着腰,若有所思地问:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。赞美的是谁?”弟弟皱着眉头,轻轻地摇了摇头。我灵机一动,看着爸爸盯着蜜蜂的眼神,我高兴地说:“是蜜蜂了吧!”爸爸微笑地点了点头,肯定了我的回答。
妈妈为了给我们更多地启发和教育,她说:无论天晴还是下雨,蜜蜂都会飞到有花儿的地方采花粉,绑满双腿后,负重飞回“家”。每天重复着同样的事情,用它们的不辞辛劳酿造更多的蜂蜜,最后却无怨无悔地把甜美奉献给人们。
翻开古诗词,赞美蜜蜂的诗词比比皆是。我特别欣赏“蜂儿不食人间仓,玉露为酒花为粮。”看着忙碌的蜜蜂,听着对蜜蜂的溢美之词,我们心生敬意,感叹蜜蜂的劳动和奉献。
“是啊,粒粒皆辛苦!爱因斯坦曾说,至于我,生来就为公众利益而劳动,从来不想去表明自己的功绩,惟一的慰藉,就是希望在我们的蜂巢里,能够看到我自己的一滴蜜。”妈妈意味深长地用名言教导着我们。
我抬起手腕,让一只蜜蜂在上面歇息一会儿,我不忍心打扰它,静静地等它离去。
在阳光下,蜜蜂的飞舞,成了最美的风景。