我的动物朋友四年级作文600字
“啾啾,啾啾”,一大早,我被一阵阵急促的鸟叫声吵醒了。这是什么声音呢?我手忙脚乱地穿好衣服,一骨碌下了床,往楼下赶。突然爸爸大叫道:“唯一,快过来!有一只小鸟飞进了我们阳台!”
我以百米冲刺的速度来到了“案发现场”,只见老爸老妈正在努力地捉小鸟。小鸟东转转西转转,最终,还是聪明的老爸把小鸟逼到了墙角,并迅速地抓住了小鸟。我兴奋得一蹦三尺高,飞身去杂物室找了一个旧鸟笼给了爸爸。爸爸小心翼翼地把小鸟放进笼子,我找来了两个小碗放上小米和水,“以后这就是你的小窝啦”我开心地对小鸟说。
小鸟睁着一双像黑宝石般圆溜溜的眼睛看着我,似乎很害怕。“这是什么鸟呢?”我仔细打量着小鸟,它的头部连着嘴巴都是黑色的,翅膀是银蓝色的,闪着淡紫色的光芒,圆鼓鼓的小肚皮是白色的,不含一丝杂毛,长长的尾羽紫中带蓝,蓝中带绿,好看极了!小鸟的个子比麻雀大一些,比乌鸦又小一些,和鸽子差不多大。我把这些特征告诉了爸爸,爸爸像一位动物学家一样推了推眼镜,又仔仔细细地观察了一遍,灵光一现:
“这是一只喜鹊,我们家要有喜事发生啦,哈哈!”
“真的吗?爸爸,我还从来没见过喜鹊呢!”
“这的确是一只喜鹊,一只小喜鹊,呶,你看!”爸爸边说边拿出手机百度图片给我看,“今天正好是国庆,又是中秋,双节同庆,双喜临门呀!”
听了爸爸的话,我想了想,说:“爸爸,那我们把它放了吧,它是吉祥鸟,应该让它给更多的人送去幸福。”爸爸妈妈听了,齐刷刷竖起了大拇指,表示赞同。
我小心地拿着鸟笼来到院子里,打开笼子。小喜鹊犹豫了一会就“嗖”的一下飞了出去,一会儿便消失在了天边。我看着空落落的笼子,心里有一丝丝失望,不过转念一想,喜鹊终究是属于大自然,只有在外面它才能自由自在飞翔。想到这里,我又开心地笑了。
再见了,我的喜鹊朋友!欢迎经常来我家做客!