我是一个倒霉的土豆。
我住在一个菜市场里,我的兄弟姐妹都在那里住。有一天,我被一位80多岁的老太太相中了,我就被她装进了一个篮子里,这个老太太走路一摇一摇的,一不小心被这位老太太甩出来了,就这样老太太走远了,我一直滚一直滚还是追不上。当我决定放弃的时候,有一群熊孩子向我飞奔而来,我当时吓得小心脏都快跳出来了,我就急忙往回滚,可是他们还是追上我了。一会儿把我当足球踢来踢去,一会儿把我当篮球扔来扔去,一会儿把我当排球打来打去,当时我心里就在想:“有没有好心人把我送回家呀!”我刚想着,就被一个贫穷的女人拿起来,放在了篮子里,当我以为她要把我送进菜市场时,不,我还是太天真了,因为她不是去菜市场的方向,而是去一个我不知道的方向,进屋过后我才知道这是她家,她还有一个三岁多的儿子,那个女人对她的儿子说:“小宝我今天给你做好吃的。”她的儿子开心地跳了起来,刚说完我就被拿进了厨房,用刀切成了丝,倒进了锅里炒了。
当我刚觉得很害怕的时候,我的直觉告诉我,我还没死。于是我被惊醒了,我摸了摸我的屁股还没有切开,这下我就安心了。
哎,我真是一个倒霉的土豆呀!我太难了!