大人们常说:“你们小孩子有什么烦恼呀?上班赚钱才是最烦的。”这是谁说的?我们小孩儿也有烦恼。这不,前不久就发生了一件让我十分烦恼的事——家里的小狗丢了。
从前,我们家有一只小狗叫白狼。它的眼睛大大的,水汪汪的毛色白白的,我十分喜欢它。每次出去总带着它。但就在那次,我玩手机的时候,它丢了,从此再也没有回来过。
记得以前我总把它的狗绳绑在树上,这样它就不会走丢了。每当我给小猫喂食时,它总会吃醋,就在那边“汪汪汪”地叫。那时我很调皮,故意不理它,它好像是以为我不爱它了,便停止了叫喊,委屈巴巴的表情,让我不得不去给它拿些食儿来。
还有一次,我和它出去遛弯,但是路上遇到了一只野狗。我一想我一个人再加上三个月大的白狼,怎么能抵得过一只野狗,还是跑吧。可白狼还不服气,一直“汪汪汪”地叫,惹得野狗也朝我们越走越近。吓得我抱起它撒腿就跑。可脚下一滑,摔了个跟头,眼看那条野狗就要靠近白狼,向它扑来。那时白狼的叫声都变成了咆哮。就在野狗准备下嘴时,我下意识地叫了声“滚!”并抓起小石块,向它扔去。野狗似乎被吓到了,转身跑了。我赶紧朝白狼跑了过去,发现地上有几根狗毛,那一定是白狼掉下的。我顾不得想其他,抱起白狼,拼命地向前跑,离开了这个是非之地。
现在,每当听到有小狗叫时,我就会忍不住想起白狼,情不自禁的流下眼泪。白狼难道是我做的不好吗?你为什么要离开我呢?你现在过得好吗?
烦恼就像眼睛里的一粒沙子、我们鞋里的一粒石子,它总会在我们成长中不期而遇,但只要我们努力去克服它,就一定能够快乐地成长起来。