《三国演义》读后感500字
我从睡梦中醒来,又拿起了我爱不释手的四大名著之一——《三国演义》,津津有味地看起来。
《三国演义》的作者是罗贯中,里面主要讲了在东汉末年蜀国、魏国和吴国打仗的故事。《三国演义》里的故事有很多,如:草船借箭、三顾茅庐、火烧赤壁等。
其中,我最喜欢《草船借箭》中的诸葛亮,诸葛亮神机妙算让我敬佩不已。他算人心、算天时、算地利,成功地让周瑜保住了性命。还从曹操那里得到了十万只军箭,让曹操大亏。
关羽也令我崇拜,桃园三结义、三战吕布、千里走单骑······这些故事我们都耳熟能详。其中最让我崇拜的却是他刮骨疗伤。关羽的手被毒箭射到,于是他让神医来治,但是,要用刀割,还要缝合。面对着这样的情况,在关羽旁边的人看着都疼,更不必说关羽自己有多疼了。可关羽却面不改色,谈笑风生。这令我敬佩不已。
在读到关羽的头被周瑜砍掉的时候,我十分伤心,气愤地想杀掉周瑜。一代英雄就这么结束了他的一生,多么令人痛惜呀!
三国中当然还不止这些英雄,还有刘备、张飞、马超、吕布、曹操、鲁肃······他们个个都是英雄豪杰,他们或求贤若渴,或英勇无畏,或武艺高超······
读三国,读英雄,让我受益匪浅。(九峰小学刘泽丰)