美丽的秋天作文400字
夏哥哥悄悄地离开,秋姑娘慢慢地来了。
田野里,稻子金黄金黄的,像一片金色的海洋。一阵风吹过,掀起一层层的稻浪,涌向远方。大白菜圆嘟嘟的,好像胖娃娃蹲在地里,正等着人们去采摘呢!玉米穿着绿油油的衣裳,顶着一头棕色的头发。它的果实太丰满,衣服饱胀得都快撑破了。
果园里,橙子黄澄澄的,好像一个个小灯笼,枝头上的比谁都黄,好像一个个小太阳,泛着金光;下边的你挤我碰,你不让我,我不让你,结果把自己挤变形了。有的躲在绿叶下面,好像害羞的小姑娘,羞红了脸。一旁的橘子还是青绿色的,让我想起“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”这一句诗。柿子红通通的,好像一颗颗红宝石,它们沉甸甸地挂在树上,把树枝都压弯了腰。
山坡上,松柏一片叶子也没有落下,仍旧穿着那身绿衣裳,像一个个小战士坚守着自己的岗位。梧桐树上挂满了金色的小手掌,秋风吹过,像给秋天鼓励的掌声,哗啦啦地响。枫叶好像喝醉了酒一样,脸红彤彤的。
秋天就像一副美丽的画卷,充满诗情画意;秋天就像上帝赋予人类的礼物,洋溢着丰收的喜悦;秋天就像出海归来的渔船,满载着人们的欣喜。我喜欢秋天!