那一次等待500字作文
每个人都有等待的时候,有时等待的结果是美好的,有时会让我们失望,今天我就来说一说我的那一次等待。
在那个星期六的下午,我从作文班出来,吃了午饭,爷爷将我带到了第三人民医院,去探望在那里住院的老爷。刚走到医院门口,我就有点奇怪:为什么吃完午饭不回家而要来医院?难道是谁住院了?一进到病房里,就看见老爷的鼻孔上插着一个氧气管,旁边放着一个心电装置,还打着吊针。见老爷这个样子,我心里酸酸的。这时奶奶对爷爷说:“我的手机电池坏了,要不你去外面找家店换个电池,我和娃留在这里,你回来了再把娃带回去。”我听见了有些不情愿,不想一直呆在医院里,可我也不可能一个人回家,所以只好呆在医院里。
爷爷带着奶奶的手机离开了医院,奶奶又回去取老花镜去了,老爷好像睡着了,现在只有我一个人了,我从作文包里取出一本书,看了起来。我看一会儿就出去看一下时间,就这样书我也不想看了。我一会儿坐在椅子上,一会儿在病房里踱步,一会儿出去看看时间,一会儿跑到大厅里透过窗户去看爷爷奶奶有没有回来。等了大约二十来分钟,奶奶终于回来了,看见奶奶回来了,我顿时舒了一口气,心想:奶奶都回来了,就说明爷爷也快回来了,等爷爷回来了我就可以回家了!我快步走到奶奶面前,问奶奶:“奶奶,爷爷什么时候回来呀?”“估计要十来分钟吧。”我听了不禁高兴起来:“就是说不用在这里待太久喽?”“嗯啊”,奶奶回答道。结果硬是等了一个半小时才等到爷爷回来,这是要把我给活活急死吗!
等待的结果也不算太差吗,起码不用在这个医院过夜。