我家来了新客人500字作文
今天,我们家里来了一批“客人”,它们暂住在我们家的水箱里。问它们是谁?嘻嘻,这是个秘密!我只能告诉你,它们都是很威风的“大将”呢!不信?听我慢慢道来。
它们举着锋利的“铁钳”,披着坚固的“战甲”,好不威风!可是这些看似沉重的装备却没有影响“大将”们的行动。瞧,“水下石油钻井机”轰隆隆地向这儿过来了。可是,还没等“钻井机”伸入水面,它们就已经在一眨眼间逃得远远的了。它们的反应怎么这么快?莫非是身上装了弹射装置?“一看不知道,查了才知晓。”“请教”了百科全书之后,我才知道,“大将”们的足后还有8只硬鳞脚,可以增加它们的跳跃力。原来是这样,我说它们怎么跳得那么高呢!
它们的速度已经让我吃了一惊,它们的吃食却让我大跌眼镜——眼镜碎了!因为它们软不吃,硬不吃,偏偏对那发臭的腐肉情有独钟!它们先稍作试探,然后抱着食物就啃!唉,先别吃啊,“大将”!等我错过去再吃!
它们有的很爱运动,总是把我扔进去的一块橡皮当足球玩。它们也很爱“思考”,经常静静地卧在一旁,望着天花板,俨然一副哲学家的模样。它们那“低头深思”的样子,把我们全家人都逗笑了。
它们叫大将,顾名思义,肯定很好斗。这不,一位“大将”现在就向另一位发起挑战了。两位摆好架势,便开始了它们的“比武大会”。看,一位使出“降龙十八掌”欲先发制人;另一位则使出“一阳指”想一招定胜负;另一位可没那么好打发,使出“控鹤功”将其牢牢抓住……它俩你追我赶,终于分了个胜负,败得浑身挂彩,灰溜溜地向远处游去;胜者则在水中欢快地跳起了舞……
这就是我们家的“新客人”——虾。虽然它们明天就要成为餐桌上的美味,可我依旧喜欢它们欢快的身影,它们有趣的姿态。