每当夜深人静的时候,五官就开始聊天对话。一次它们为了谁的功劳最大的话题吵了起来。
嘴巴说:“我的功劳最大,伙负责小主人的一日三餐,一餐都没有落下,要是没了我,小主人的身子哪能像以前那么健康。所以伙才是最重要的。”
眼睛不服气了,说道:“俗话说的好,眼睛是心灵的窗户,要是没了我,小主人就会变成一个盲人,再也看不到这个美丽的世界了。”
鼻子大声吼道:“我才是最重要的,小主人能呼吸全靠伙,要是没了我,小主人既不能呼吸,也不能闻到美味食物的香气了。”
耳朵也不甘示弱,十分气愤地说:“你们的功劳都没我大,我可以让小主人听到四面八方传来的声音,要是没了我,小主人就会变成一个聋子,再也听不到大自然的美妙的声音了。”
眉毛再也忍不住了,大声喊道:“我才是最重要的,要是没了我,小主人就没有这么丰富的表情!”
“我才是最重要的。”眼睛说道。
“不,我才是最重要的。”眼睛说道。
“不,我才是最重要的。”眉毛说道。
“不,我才是!”
“不对,你不是,我才是最重要的!”
五官们争吵不休,谁都说自己的功劳最大,最重要,谁都不愿承认自己比别人差,场面弥漫着紧张地气氛。
脸蛋说话了,“你们都是主人不可缺少的,你们都是都很重要。”
从此以后,五官们从不吵架,彼此也相处得十分融洽,因为他们都明白了:五官中的每一部位都是很重要,主人缺少一个都会有巨大的损失。