妈妈的谎言300字作文
秋天就要过去了,天气越凉了。今天一大早,我就苦苦哀求妈妈,陪我去玩我非常喜欢、但又好久没玩的羽毛球,妈妈欣然答应了我的请求。我高兴极了!
我们一起来到楼下,打起了羽毛球。正打得高兴的时候,手用力过猛,拍子一下滑了出去,恰好打在了妈妈的手上。我忙跑过去问妈妈疼不疼,她却一点也不在乎地说:“不疼啊,没事。”
可妈妈越是装着没事的样子,我心里的愧疚就越深。打球的时候,也老是担心着妈妈的手,接下来的球也没心思打了。可妈妈却来劲了开心地跳来跳去,最后,妈妈的手还是又红又肿,我好心疼妈妈呀!
下午,我泡了一碗茶水,偷偷放在妈妈的床头,下面压了一张纸条,写着:“妈妈,我爱你。你辛苦了!”
妈妈总是在用善意的谎言“骗我”,什么苦她宁愿自己扛着,也不让我操心,她总是用微笑面对着我,那善意的谎言里藏着的是妈妈心底无私的爱,总是让我备受感动。
深秋,天气是凉的,而妈妈的爱却是暖的。