有您真好作文800字
是您给予我知识,教我克服学习上的困难;是您让我感受到来自师长的爱与关心。崔老师,有您真好!
您面对我们的学习,总是那样严肃认真,有一种令人不可忽视的威严,让我们愿意聆听您的教诲。不论我们有多少不明白的,您都耐心讲解、一一作答;不论我们出多少错,您都一丝不苟地指出错误,让我们改正;不论我们写作业到多晚,您都会愿意等待,直到我们全都弄懂学会,您才趁着暮色回家;不论我们在学习上遇到多大的困难,您都会雪中送炭,帮我们走出困境。
写作文一直都是我的强项,我也很喜欢写作文。可是有一次,我的作文没有写好,改了一遍又一遍,这对于每次都能一遍通过的我,是个不小的打击。甚至我都开始想放弃了,我一次次地把作文纸写满,又撕下来,随意丢在一边,好像每次都达不到自己心中想要的那个效果。慢慢地,我把笔放下,看向空白的黑板,大脑也一片空白。这时,您悄悄地走到我的身边,把我丢在一边的作文纸一张一张地拿起来,仔细地看。
过了会儿,您和颜悦色地对我说:“这篇作文选材选的不错,不过细节描写还不够清晰。”听了您的话,我连忙把作文纸扒拉到自己跟前,眼睛睁得大大的,一个字儿一个字儿地看,看到描写不够清晰的地方,就认认真真地重新写一段。
最后,我捧着改好的作文,十分自信地走到您面前,请您帮我看。您看作文的时间很长,看得非常仔细。我紧张地看着您,没来由的激动让我手心都冒汗了。终于,我听到了期待的话语:“小可,细节描写非常详细,突出了中心。挺好!”我的内心欢呼起来,我突破了自己!有您,真好!
每当您教我们知识,您都严肃认真,而其他时候,您是我们的好朋友,毫不保留您的爱与关心。
记得有一次,我起床晚了,匆匆忙忙到学校,没来得及吃早饭。晨诵刚刚结束,我的肚子就开始咕咕叫,可这时又该上操了。我正准备出门排队,突然觉得有一双手,轻轻地放在了我的肩膀上。我一转头,看见的是您。您亲切地对我说:“小可没吃早饭吧?快去我的办公室,我桌子上有一个苹果和一根香蕉,把它们吃了,回班打扫卫生,等我们回来。”您要管理全班同学的活动,还要关心我的早餐。想到这里,我不好意思地说:“没事,老师,我不饿!”您一边追上同学们的队伍,一边对我说:“快去吃吧!”
我穿过长长的走廊,一步一步来到您的办公室,办公室里面没有其他老师,我走到您的桌子跟前,看见桌子的正中央摆着一个苹果、一根香蕉和一包饼干。苹果亮晶晶的,上面还有水滴下来,是您刚才特意为我洗过的。我伸出手,抓住了苹果,小小地咬了一口。那苹果真甜啊!像糖一样甜!之后我便大口大口地吃起来。
吃完了东西,我回到班级,仔仔细细地打扫教室的每一个角落。窗外广播操的音乐还没有结束,您回来了,带着一位同学,您抚摸着那位同学的后背,轻声安慰。原来他活动的时候身体不舒服了。您爱我们班的每一个同学,也关心我们班的每一个同学。
那一整天我都觉得自己无比幸运,校园里的每一个人、每一棵树、每一只小鸟都格外亲切,天上的云都在对我笑。有您,真好!
崔老师,您教我知识,让我变得更加自信,您给我爱与关心,让我感受到这个世界的美好。有您真好!