我喜欢吃的水果作文300字
橘子是一种家喻户晓的水果,我喜欢吃橘子。
橘子黄里透青,是扁圆形的。远远看去,像一个青绿色的灯笼。用鼻子凑近闻一闻,一股清香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。用手摸一摸,冰冰凉凉的,有些橘子表面凹凸不平,像老奶奶脸上的皱纹,有些橘子表面很光滑,像婴儿那滑溜溜的脸蛋。
剥开橘子皮,果肉和橘脉一下子呈现在眼前,那复杂的橘脉,像一条条纵横交错的公路,向四面八方延伸着。几瓣橘子像几个怕冷的人紧紧地靠在一起,围着一个大火炉正舒舒服服地烤着火。轻轻地剥下一瓣橘子放入口中,那酸酸甜甜的汁液顺着唇齿流入口中,真是太好吃了。
橘子有许多食用方法。可以榨汁吃,可以直接掰着吃,可以做成罐头吃,可以……
橘子对我们的身体有许多好处,可以给人体补充维生素C,可以预防心血管疾病,可以润肺、止咳、化痰……
我喜欢吃橘子,你们呢?心动不如马上行动,快去买些尝尝吧!