我们已相隔近五个月,您可知道我对您是多么想念,我总是在梦里与您相见,在现实却见不到您一面。这时间过得真快,明明我与您打牌时的情景犹如就在眼前,现在我们之间却相隔天地的距离。
自我出生起,您就陪伴在我左右,您看着我成长,教育我人生的道理,您的样子是多么慈祥,对我处处关心。还记得,您领着我到街边散步,夕阳挂在天边,所有事物都被披上了一层金黄的衣服。您与我大手拉小手,漫步在街道上。我时常抬起头看您,您在我的眼里是那么高大,似乎一切事情在您面前根本都不是问题。
可是,当我长大了,您却老了,身体显得那么弱小,每天都在与病魔作斗争。看着您躺在病床上的样子,我愈发心疼。明明之前的您是多么高大,多么坚强,可现在居然成了这幅模样,之前的力气,精神,都在您身上不见了踪影。
再后来,您的肺癌加重,就连上下楼梯都成了难事,整天躺在那一张小小的床是,靠着氧气罐呼吸。过了几个月,事情越发严重,肺部的肿瘤压迫到了食管,吃进去的事物全都原封不动地吐了出来,根本无法从食物中获取营养。我看着您的身体一天天瘦小,无时不刻都在受着疾病的折磨,就连活着似乎都成为了一种苦痛。
时间转眼来到了5月11日,那天晚上我正忙着复习,为了应对第二天的考试。而您刚从自己家搬到我家不久。为了不打扰您休息,爷爷决定带我去您家度过一晚。临走之前,我为您端来一杯水和一支吸管,直到喝完那杯水,我向您承诺以后一定好好学习,我才离开了家门。
那天晚上,是我最难熬的一个夜晚。我一直回想着我们之间的点点滴滴,我害怕明天早上起来会听到您的噩耗。我难以入眠。
第二天中午,我回到家门钱,那是我第一次对回家产生了恐惧,我怕回家后等待我的是噩耗。终于我踏进了家门,迎接我的是妈妈和姑姑的那两双充满血丝的眼睛。那一刻,我甚至想要逃离这个家。妈妈迅速把我拉到另一个房间,并告诫我千万不要哭。因为奶奶一直相信佛教,而在佛教里,如果有人在四个还没超生时为他落泪,那死者是要受到更多的折磨的。
我浑浑噩噩的度过了那一周。周六,就是出殡的日子,那天,我没有掉眼泪,尽管他们挤着想要冲出眼眶,但我还是将他们憋了回去。奶奶,您看我是多么坚强,我能承受住这么大的挫折,您看我是多么坚强啊……
我知道,您不会看到这篇作文,但我想让你知道,您的孙儿终于长大了!