书是我的老师作文800字
高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”以前我总是不爱看书,课余时间,除了做作业就是看电视,打游戏。直到课堂上的一次次打击,才让我觉得读书有多么重要。
记得那次语文课,老师提出梵高是什么家?李文博同学说:“梵高是画家。″“哇!"我和同学惊讶地说道,“他怎么会知道?”老师也问了他是怎么知道的?那个同学解释道:“我读过一本叫《名人故事》的书,那里面记载了梵高的故事。”老师夸奖他说:“你真会学习。要想学好语文。就得多读书。”听了老师的话,我知道了学语文不仅要学课内知识,还要多学课外知识。后来我向那个同学请教。他的作文为什么写的那么好呢?他说道:"可能是我读书读的多的原因吧?”那天,我回家对妈妈说:“我以后再也不玩手机了,再也不看电视了。你给我买几本书吧。我也要像李文博同学一样。”妈妈很高兴地说:“只要你爱看,我就给你买。”星期六星期天的时候,我还会去图书馆看书。
读书增长了我的知识。读《太空科普书》书把我带到神秘的太空,让我知道了九大行星。让我明白什么是黑洞?太阳系有多大;读了《十万个为什么》让我知道了为什么水不能灭油火;人为什么感冒就对食物没有兴趣;读了《钢铁是怎么炼成的》让我知道只要坚持不懈,就能胜利;读《植物百科书》让我知道世界还有能跑的植物,能结面包的树,还有能飞的植物;读了《医学小百科》让我知道了发热原来是细胞和病菌在战斗……
读书让我爱上写作。每天我读书的时候会把里面的好词好句画下来,然后再抄到摘抄本上面,每天读一读,背背,这样写作的时候我就有话可说了。我经常把我背的好词好句和成语运用在作文里。有不少次我的作文还被老师当做范文在班里阅读呢?我想这都是我爱读书的成果。我以后要读更多的书,增加自己的知识储备。
读书能使我们视野开阔;读书能使我思想深邃;读书能使我情趣高雅;读书能使我们气质脱俗;读书能使我们增加生命的长度和宽度;读书让我们有力量……
感谢老师,让我们在最好的年龄知道了读书的重要性,我会一直以书为友,让知识装满脑袋!