今天是我的生日,爸爸送给我了一只小蝈蝈。它有一双小小的眼睛,长长的触须。穿了个绿衣裳,很漂亮,也很有趣。
它吃东西的时候,很特别。有一次我给它了一片菜叶,它摇摆着爬过来,好像在说:“小主人,我饿,我要吃虫子”。我把一只虫子放在它的嘴边,它迅速用两只前爪抓着小虫,两个大门牙开始津津有味地吃了起来。
它的肚子像一个毛毛虫。当我拉住它的腿时,它非常紧张。腹部快速呼吸,就像毛毛虫呼救似的。
蝈蝈不管白天黑夜,天气一热,它就会叫。蛐,蛐,蛐,蛐……
有一次我在睡午觉,可是快要迟到了。小蝈蝈长时间地叫着,好像在喊我赶快起床。我被叫声吵醒了,赶快赶到学校,若不是蝈蝈差一点就迟到了。
我真喜欢这只可爱的蝈蝈呀!