今天早上爸爸准备去池塘边钓鱼,我急忙跑上去问爸爸:“爸爸,我能和你一起去钓鱼吗?”爸爸毫不犹豫地回答说:“当然可以啦!”于是,我们拿好所有工具就出发了。
在去的路上,我听见树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱歌。路边鲜艳的小花立在小草中间,它们站得非常比直,好像一位位战士。
到了池塘边,我们开始钓鱼了,爸爸先把鱼钩装在鱼竿顶部,就坐下开始钓鱼了,过一会儿,鱼竿开始动了,我兴奋地叫了起来,说:“爸爸,爸爸,鱼上钩了!”爸爸笑了笑说:“别打草惊蛇,它只是在试探我们,我们再等一会儿。”过了十分钟,鱼竿又开始动了,爸爸这才不慌不忙地站起来说:“欣欣,快点拿鱼桶来。”我兴奋地将鱼桶递过去,就这样,一条活蹦乱跳的鱼成了我们中午的盘中餐。
通过了这件事情,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心,不能急于求成。