小小动物园作文四年级450字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园,你们一定会问家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的妈妈是头勤劳的老黄牛。每次下班回来都要忙着做饭,听,“叮叮当当”的声音不断从厨房传来,交织成一首美妙的乐曲。晚上,当我躺在床上休息时,只听洗手间里的水“哗哗”地流着,妈妈又在洗衣服了,真是一刻也停不下来,像个飞速旋转的陀螺。
我的爸爸是头懒绵羊。长的胖乎乎的,肚子圆鼓鼓的。每天下班回家,首先打开冰箱,像只老鼠一样在里面翻来翻去。如果没有找到好吃的东西,就抱着手机“砰”的一声躺在沙发上,拿出手机,用手在屏幕上划来划去。到了吃饭时间他,才慢吞吞地站起来,不情愿的向餐桌走去。吃完饭,我找爸爸玩跳棋,他摆摆手:“去去去,我正忙着呢。”说完又倒在沙发上,我只好无奈地走开了。
我是一只花蝴蝶。我特别喜欢跳舞,一听到音乐,我就情不自禁地翩翩起舞。每次上舞蹈班,我也特别开心。学到的新动作,回到家就迫不及待地展示给妈妈看。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?