我的妈妈作文400字
我的妈妈对这个家的付出,那可是数都数不过来。
每天早上,她六点就要起床,为我们做饭炒菜准备早餐,还要按时接送我和哥哥上下学。最近她每天早上不仅做各种各样的早餐,还担心哥哥的学习,因为哥哥刚从北大培文实验学校转到中心小学。对于他熟悉的北大培文学校良好的学习环境,丰盛的餐点总是恋恋不舍。一下子来到了山腰中心小学,他总是心不在焉的样子,学习都不在状态里。妈妈看了很是着急,每天晚上都失眠,妈妈太操心了。
妈妈也会适当带我们出去放松放松,尽管家里很忙,她也不会忘记给我们买好吃的,带我们玩好玩的。她也会尽量满足我们的要求,每次做饭伤到手也不会告诉我们,遇到什么困难也会自己承担。难道妈妈压不垮吗?
每天晚上,不管我作业做到多晚她都会陪着我,耐心地给我讲解,给我鼓励,每天都会提醒我不要忘了之前犯过的错误,督促我之前犯的错不要再犯了。
妈妈,我想说,你对这个家付出太多太多了,您简直就是个超人!