我的学校作文800字
我的学校是益海实验小学,这是一所美丽的校园,同学们在这美丽的校园里快乐地学习、成长。
我们的学校以“荷文化“为主题,寓意着我们同学们要有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。而且我们的学校还种植着许多荷花,在教学楼的墙壁上还有关于荷花主题的诗词呢!
走进学校大门,“泉港区益海实验小学”几个大字在阳光的照耀下闪闪发光。再往里走,是依次排开的五栋教学楼,每栋教学楼楼都拥有自己的名字,分别是荷雅楼、荷风楼、荷颂楼、荷华楼、荷韵楼。每栋楼大约有二十多间教室,走进教室,你会先看到一个放绿植的花架,上面放着各种各样的绿植,有白如雪的菊花,有绿如伞的绿萝,有红如火的红掌,还有很多不知名的绿植,开着各式各样的花。继续往前走,是先进的多媒体设备和书柜,书柜里陈列着许多精神食粮——书,方便同学们随时都能阅读。
五栋楼的后面是操场,操场外围是红色的跑道,操场内侧北边是篮球场,南边是足球场。每当体育课自由活动时,我们都会在这里打篮球、踢足球,尽情释放我们的活力。操场的东侧正前方是旗台,五星红旗挂在旗杆上迎风飘扬。每逢周一,我们都会在大操场举行庄严隆重的升旗仪式。
对了,操场北侧还有一座荷盈馆。荷盈馆是一个封闭的场馆,有七八米高,上面安装着一个超大电视。场馆正前方是一个表演节目的大舞台,舞台下面的场地是羽毛球场和乒乓球场。大多数的运动器材在荷盈馆都有,同学们不用带任何体育器材就能去荷盈馆里运动。
校园的校道上还种植着许多树木,有高大挺拔的香樟树、有火红似火的枫树、还有香气扑鼻的玉兰花……树木上钉着一个小牌子,上面介绍着树木的名字、别名、用途,同学们看着树木上的牌子也能学到许多知识呢!
这就是我们的益海实验小学,一所生气盎然、充满绿意的美丽学校,快来我们学校参观吧,我们一定会热情地迎接你的到来!