又是一个风和日丽、万里无云令人舒服的昏昏欲睡的下午,教室里的气氛却很紧张,甚至时不时地还能听见小声背诵的声音。这样的反差是因为什么呢?对了,就是因为这个下午即将迎来一场“动人心魄”的数学考试。
“丁零零”上课铃声准时地响起,只见数学老师抱着厚厚的一沓卷纸伴随着我们的唉声叹气步入教室,老师好似看不到我们一张张苦哈哈的脸,大声地宣布:“在考试之前,老师再带领大家复习一下学习过的知识点,复习过后,立即进行考试!”大家都抓紧这最后的复习时间认真听讲,不得不说,这时候的学习效率才是最高的。5分钟转瞬即逝,考试终于要开始了。
试卷一发下来,各位同学们的反应可谓是五花八门:有的抓耳挠腮,急得像是热锅上的蚂蚁;有的露出了开心的表情,下笔如有神似的,笔不停歇;还有些调皮的同学小声哼起了自己瞎编的小调“小白菜,地里黄,数学考试好紧张……”,当然,这位仁兄获得了老师的瞪视一枚。
“开始考试!”短暂的阅卷时间过后,大家纷纷拿起笔,认真地答起题来。一时间,教室里只剩下答题的“刷刷”声……
眼尖的我看到坐在旁边的同学做到某一道大题后,正好巡逻在旁边的老师看不过眼,小声地提醒他:“你这道题做的可不对啊,再好好想一想?这道大题可值5、6分啊。”
正好我也把这道题写完了,我心里一慌:“难道这道看似简单的题里还有什么陷阱?”我连忙翻来覆去地再检查了一遍,唯恐落下了什么低级错误。这时,我的手心出汗,心跳得飞快,更加紧张了。
“好了,时间到了,都停笔,组长下去收卷纸吧。”
终于交卷了,我松了一口气。老师走后,我们立即围成圈,叽叽喳喳地对起答案来。“居然选A?可是我觉得是C啊?”“什么?这道题还要求保留作图痕迹?”……
不管考得结果如何,我的心总算是平静了下来。