拼拼图作文500字
一个星期前,我买了一幅拼图,今天终于被我给拼好了。这幅拼图有1084块,拼好后是一幅《凤凰图》,特别好看。
这幅拼图对我来说非常特别,因为它是我努力后的作品,也是我荣誉的象征。昨天,我的同学来我家玩的时候,他对我竖起了大拇指,赞叹不已。我也忍不住挺直了腰杆,无比自豪。
其实,我刚买来这个拼图时就后悔了。因为,我把它买回来将拼图拆开后,看见满地的拼图碎片,才意识到这个拼图有多难,看着满地的碎片,我头疼不已,甚至都想直接放弃。最后,在妈妈的鼓励下,我决定试一试。我先把所有的拼图进行了分类,然后再去拼,虽然拼的时候很焦躁,但是还是强迫自己冷静下来,耐心去拼,当大部分拼图完成的时候,我也隐约看到《凤凰图》的雏形。我感觉自己看到了希望。于是,我慢慢地兴奋起来,甚至都想不吃饭不睡觉去把它赶紧完成。最后,在五天之后,我将最后一片拼图拼在正确的位置上。唉,我总算把这个拼图给拼好了,我为自己点赞!。
一瞬间,我感受到一种从未有过的成就感,好像自己完成了一件本不可能完成的事情,全身的血液都在沸腾。这幅凤凰图让我学会了坚持,也让我挑战了不可能。所以,它是一幅特别的拼图。