在2031年,有许多杰出的科学家踊跃而出。有Mark博士、Jim博士等。而我则是这些科学家当中最具威信的科学家,曾发明34672项作品,个个使世界文明更进一步。
1月31日上午9点整,我在研究室里研究出了代号“变形9号”的变形穿越机,其作用是可以使你变成任何物品,大到一颗星球,小到一个细菌。而且还可以使你穿越到那个事物应该所在的地点。我满意地看了看机器,然后,在蓝色投影上写下了“狼”这个字,下面立刻显示出:恐狼、赤狼、郊狼、基奈山狼、日本狼、格陵兰狼、拉布拉多狼……许多狼映入我的眼帘,最终我毫不犹豫地点了中国蒙古狼。
我走入机器,一道白光闪过,我的眼睛一花,倒了下来。
也不知过了多久我醒了过来,我往四周一瞧,我躺在了草地上。我感到与草原拥有莫名的熟悉感。我看了看手,已经变成了利爪,我又往身后一瞧,见一条又大又粗的尾巴在摆动。我感觉目光变锐利了,四肢充满了力量。我来到附近的小溪边,见我的眼睛变绿了,耳朵成了三角形,嘴变长了,全身上下长满了灰白的毛,我张开大嘴,见嘴里长满了尖牙利齿。我仰天长啸一声“啊呜——”
我走了几步,想找一条狼同伴。可就在这时,一个用两条腿走路的大脚板,手握一条铁条子向我走来,他渐渐靠近了。突然,他举着长铁条子对着我“砰”得一声。我本能一跳,那东西在石头上擦出一道火花。我立刻意识到有危险,立刻撒开四肢往回跑。大脚板在后面紧追不舍。可两脚怎么跑得过我四爪?我用敏捷的身姿左蹿右跳,他不是打在草原上,就是石头上。终于,逃脱了!
可是,就在我认为安全时,“轰隆隆!”一个大铁块在四个轮子的转动下,向我飞驰而来。我撒开四腿,拼了命往前跑。“呯!”“呯!”两声巨响,我左躲右闪,上蹿下跳,才勉强躲过。我爬上山,想借助陡坡阻止大铁块的追击。我飞奔上山,大铁块终于止步了。
确认安全后,我又向前飞奔几十里,嗅到了同伴的味道。我见到了狼群,便想加入它们,我与狼王对话了几句。它又试探了一下我的身手,便让我当它的贴身狼卫。我高兴地大叫。
不到一分钟,狼群便开始了第一个任务:捕黄羊!我们等了半晌,黄羊才进入我们的包围圈。我立刻扑上一头攻击性十分强的公羊,我与它周旋。突然,我冲上去,将它撞翻在地,一口咬断它的脖子。然后,便去帮助狼王。只见狼王正与一头公黄羊对峙着,公黄羊的身后有一头母羊与小羊崽。狼王左突右击,无法接近。我猛冲上去,腾空跃起,一爪子拍向羊脑,那羊因专注与狼王作战,无心关注其它事情,被我一击必杀。之后,我又以迅雷不及掩耳之势咬断母羊与羊崽的脖子,狼王向我投来赞许的目光。
再配合其它狼捕完猎物,狼王见我是立功最大的,便赏给我十几只半大羊羔,我吃着羊肉,饮着羊血,一阵痛快。
可就在这时,我眼前白光一闪,便又在研究室里。在研究室里,我回忆了一下当狼时和狼群的团结默契,又想到历史上一些叛国贼,不由苦笑一声:“有时人都不如狼啊!”说着,便将“变形9号”放入密室以防被心思恶毒之人拿到。