我的家乡在陕西作文300字
我的家乡在绥德,我爱它,因为它有悠久的历史,也因为它有让人回味无穷的美食,更因为它是我的家乡。
你可知道,我们绥德可是被称为“石雕之乡呢!”其中石魂广场是人们最受欢迎的。它有两头高达十九点五米的石狮子。那两个大狮子如同两个士兵守在广场口,它的嘴里可容纳好几个人呐。两头大狮子全用石头刻好,内外细致美观,还有三十四只小狮群,每只小狮子也栩栩如生。
站在石魂广场的最高处,可看到绥德的大好风光,一到秋天,便可以看到一棵棵火红的枫叶树,有时,一片片枫叶飘落下来,落到石狮子的头上,一头头狮子便戴上了“红帽子”。绥德的小吃也很美味的,羊杂碎、羊肉面、油旋……各种各样,吃过让人回味无穷,不可描述。
绥德,我亲爱的家乡!我为你自豪!