贪吃的弟弟作文400字
“哥哥,我也要吃!”
“哥哥,我还要多几块饼干!”
我弟弟外号叫“小吃货”。说起他贪吃的事例啊,多得数不清,几个小时都讲不完。
镜头一搜寻零食
我弟弟每天都在我的房间里搜寻零食,他找零食时,鼻子就像狗一样灵敏,眼睛像卫星一样精准定位。他这儿看看,那儿翻翻,一下子把我处心积虑藏起来的巧克力、饼干、汽水……全都找了出来,然后狂风扫落叶般吃起来。呜呜!我囤积的零食就这么一下子被吃光了!
镜头二狂购零食
只要带弟弟去超市,他就会高兴地冲着妈妈喊道:“我要买巧克力、汽水、饼干、牛奶糖……”报零食就跟餐厅服务员报菜名一样麻溜。然后推着购物车满超市跑,眼睛在货架上扫描。不一会儿,“零食”便纷纷被他俘虏。他买的零食可以装下大半个购物车。
镜头三扫荡零食
弟弟看到零食就像饥饿的狼看到肥肉一样猛扑上去,一扫而光。他吃东西时,嘴好似乾坤袋,手简直就是佛山无影手,速度快得很!我才吃掉一块饼干,他已经把两包饼干消灭了。弟弟吃饼干的模样让我联想到猪八戒吃人参果的情景。
哈哈,弟弟真是个不折不扣的“小吃货”!