衣服有很多种,有厚的,也有薄的;有长的,也有短的。它们适合不同的季节,春、夏、秋、冬,什么季节穿什么厚度、什么长度的衣服,一点也不能出差错,否则你会觉得不是热,就是冷。
衬衫适合在较正式的场合穿,穿上它,整个人一副彬彬有礼的样子,让人看着很舒坦。可是,当脖子出汗的时候,衬衫就会勒得你的脖子很不舒服。尤其是运动的时候,衬衫越发变成了“紧箍咒”,让人透不过气来。
短袖大多在天气热时穿。炎炎夏日,穿上它,轻便又凉爽。所以一到夏日,人人必有,人人必穿。
裙子是女孩子的最爱,没有它,整个人好像都失去了光彩。裙子看上去很“仙”,但除了好看,它一点也不方便:太长了绊脚,太短了又怕露出内衣,刚好盖到膝盖吧,又怕看着腿短。
直筒裤的裤腿是笔直的,穿上它,两条腿特别像直直的筷子。不过,如果大腿粗了,直筒裤是没办法穿上身的。
宽松的牛仔裤穿着很舒服。它的面料大多很厚,跑步、跳舞时,会很不方便。
紧身裤有弹力,穿在身上腿会显得修长,看上去很美观。但穿上它,腿像被绑上了绷带似的,不透气,不舒服。
五分裤不长不短,腿可以在夏日里很好地散热,但在烈日下,两条腿很快就被晒黑了。
衣服有很多种,在不同的季节和不同的环境里,它们各有所长,各有所短。只要我们喜欢,只要它合适,就很不错。