当我正在通过爸爸新买的手机阅读《西游记》时,不知道怎么回事,手机发生了时空置换,突然移转到了我正沉浸其中的《西游记》场景里面,而我只是傻傻地看着眼前的一片空白,可以说是:人还在,机不见。
时间移到一千五百年以前。“悟空,这是何东西?”唐僧在他的马上发现了一个奇怪的物品,它的形状扁扁的,旁边有几个按下去会“哒哒”响的按键,后面有几个圆圆的“眼睛”,正面还会显示在他们看来稀奇古怪的画面,当然,这就是我那部移转而来的手机。幸亏悟空是神仙,现代人的玩意在他手中三下五除二就搞懂了。孙悟空灵机一动,变出了一部一模一样的手机,还让顺风耳,千里眼和雷电诸神充当了现代信号塔的作用,于是他们就玩起了高科技。
这天,阳光明媚,唐僧坐在树下看经书,孙悟空和沙和尚去化缘了,猪八戒悠然自得地躺在河边。天空上黑云接二连三的飘来,八戒才意识到大事不好!“哈哈哈,唐三藏,你完了!”黑云中飘出了几位妖怪,唐僧灵机一动,想从衣袖里掏手机,可还是晚了一步,妖怪们把唐僧打晕带走了。
唐僧被带到了一个阴森森的洞穴里,先被关在山洞深处。等妖怪去商量如何吃唐僧肉时,唐僧赶紧拿起手机拨通了电话:“喂,悟空吗?我现在被妖怪抓到一个山洞……”悟空还没来得及说话,电话里就传来了“嘟嘟嘟”的挂机声。
“喂喂喂……师傅”悟空心急如焚,在附近的山洞找了个遍,却不见师傅踪影。这时,悟空又想到了手机,有了,可以用手机来追踪啊!他在手机打开了“查找我的手机”,输入了唐僧手机的账号,就在这,“鸿山洞”。
悟空驾着筋斗云,来到山洞前,化成了一只小虫爬了进去。山洞里黑黑的,只有几只火把用来照明。那不是师傅嘛?悟空赶紧吹了一口气,唐僧被松了绑,师徒两人迅速离开了。等妖怪们回到山洞时发现唐僧不见了,便要去抓回唐僧,可三徒弟大发神威,妖怪们被打得落花流水、屁滚尿流。
自从有了手机,唐僧几个的取经之路更加顺畅了,谁能想到,我的一部新手机居然改变了西行的故事。