一天晚上,狂风大作,暴雨肆虐着我们的城市,听着外面剧烈的风雨声,我辗转反侧,一直睡不着觉。不知过了多久,风雨终于停了,外面陷入了死一般的寂静,我略感安心,终于进入了梦乡。
第二天,我起床后,一看闹钟,发现已经9点多了,妈妈却还没叫我起床。我走进他们的房间,惊讶地发现妈妈和爸爸都不见了,这是怎么回事?
我怀着疑惑和不安打开了电视,主持人竟也变成了小孩。他说,昨夜的大风把所有大人都吹走了,我听了以后,虽然有些担心父母,但也有点开心,因为我再也不用受大人约束了。
吃完几片面包后,我开始打游戏,这一打就是两个小时,十分过瘾。这在以前是不可能的,妈妈肯定会对我进行一顿胖揍。我沉浸在游戏的世界里,不知不觉就到了中午,以前都是妈妈帮我做饭,现在妈妈不在了,我只好下去用钱买东西吃。由于大人们不在,餐馆都关门了,我只好去了商店,从其他小孩手中抢了一块面包。
买完面包,我的肚子暂时平静下来,午饭问题总算解决了。下午,我打开电视,看平时我最喜欢的节目。没有人阻止我看电视了,我却开始感到孤独。家里空无一人,没人和我聊天,也没人和我去图书馆,更没有人陪我去玩,每一分钟都好像过了一年似的……我十分后悔,盼望着爸爸妈妈能够赶快回来,哪怕更加严厉地管着我也好呀。
这天晚上,狂风暴雨再次来袭,我在风暴的陪伴下进入了梦乡……
第二天,大人们都回来了,昨天的经过好像梦一般。看着爸爸妈妈平安地站在我的面前,我一把抱住了他们,心中又激动又开心。我想,大风把大人吹走,我们的世界就会陷入一片混乱,这多么可怕呀。从此之后,我更加珍惜和父母在一起的幸福生活了。