雷锋纪念日日记300字
今天是学雷锋纪念日,我和同学们一大早就到社区里打扫卫生。到达目的地,就看见社区墙上的条幅上写着:“学雷锋活动。”
我们拿出打扫工具,赶紧行动起来。有的同学拿着扫把扫地,有的拿着垃圾铲把地上的垃圾铲掉,还有的同学拿着夹子夹起了地上的垃圾,放进了垃圾袋里。瞧,那边穿蓝色衣服的张明李,打扫的可认真了,连一只塑料袋,一点小纸屑,一个苹果核都不放过。路过的老奶奶微笑着向张明李竖起了大拇指:“同学们真棒,打扫得真干净!”张明李挠挠自己的脑袋,不好意思地说道:“谢谢奶奶的夸奖。”我们忙活了半天,终于把社区打扫干净了,虽然很累,可是看着这么干净的社区,还是觉得很开心。
保护环境,人人有责,不能随便丢垃圾,这样地球才能更加美丽干净。让我们一起建造绿色家园,对抗病毒,为中国加油!