现在是2030年,我手里拿着能穿越到书中世界体验生活的仪器,准备穿越到《狼蝙蝠》里。在做好心理准备之后,我按下了启动仪器的按键。在那一瞬间,仪器发出了无数道光芒,亮得使人睁不开眼睛,于是我便闭上了眼睛,昏昏沉沉地睡了过去。
我睁开了眼睛,发现周围到处都是白茫茫的冰川。我向四周望去,企图发现出口。为了能够离开南极,我开始寻找路线。在走过很多小时之后,天渐渐黑了下来,我也已经疲惫不堪。正在我准备休息的时候,我听到了一阵阵奇怪的轰隆隆的声音。我带着恐惧的心理回头张望,看到大团大团的雪成群结队地从山上飞快地往下滑落,我还没来得及逃跑,便已经被雪覆盖住了。不知不觉中我已经失去了意识和知觉,难道我就这样死了吗?
我逐渐恢复了意识,坐了起来,映入眼帘的是一个端坐着的庞然大物。它的眼中透露出的全是关心的眼神,头像狼,有着蝙蝠一样的翅膀和乌黑的身体,它就是书中的狼蝙蝠。原来我被雪覆盖住之后,是狼蝙蝠把我从雪中救了出来!我非常想多停留一会,但是现在需要找到仪器返回现实。经过几个小时的寻找,我们在一堆雪旁边找到了它。按下按钮之后,又有无数道光射了出来,我回到了现实。
很多动物都有很善良的一面,包括乍一看是如此可怕的狼蝙蝠也不例外。