“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,每当听到这首诗,我都会想起春节收红包的样子,哈哈哈......
大年三十,我换上一身新衣,来到爷爷家吃饭。说真的,面对一桌子美食,我还真没什么兴趣,胡乱扒了几口饭,来到客厅啃瓜子。其实我心里面最挂念的就是红包啦!哪个小孩不喜欢红包啊,我也是小孩,当然不例外啦!
每次只要收到红包,我就打心眼里高兴。哈哈哈,今天,又要收红包,我的情绪很激动!叮,收红包的时间到了——
爷爷先打了一个“红头炮”给我一个红包,我躲到一个角落,激动的心,颤抖的手,打开红包一看,“哇,伍佰元!”我高兴得一蹦三尺高!
接着,每人都给我一个红包,也给弟弟一个。因为弟弟在吃东西,没有留意他的红包已经掉到地上去了,嘿嘿,我心里可高兴了,急忙跑过去,趁他没留意,从地上拿起他的红包就跑!我跑进房间,从门缝里看到他还在那里吃东西,放好红包后才安心的走出房间!
后来,我去另一个地方收红包,因为那里有很多人!
那里的人非要我说一个发财的句子才给我红包,本来我是不想说的,但是为了红包,我——拼——了!我苦思冥想,终于想到一个我爱的词语——“恭喜发财,红包拿来!”哈哈哈,我对他们每个人都说“恭喜发财,红包拿来!”他们给了我很多红包,我高兴极了!弟弟拿着红包说:“姐姐你看,我有好多红包。”我说:“你都给我好不好?”没想到弟弟真的给我了!哈哈哈,他太善良了!
我收到所有人的红包,正在我想去厕所数钱的时候。我觉得大人吃得多喝的多,上厕所也多,一进一出,一进一出的!可把我等急了,但注意不是尿急,而是心急哦。害得我只能坐在沙发上,看着无聊的春晚。可是,眼睛却看着厕所。终于没人了。我像箭一样冲进厕所,连门忘记关了,打开红包,哇,一叠又一叠红皮的!数一数,没想到有五千六百元,我高兴得跳了起来,还来了一个三百六十度大转圈,欧耶!红包万岁!我太沉醉于我的红包,连弟弟叫我跟他玩都没听见。直到弟弟推我,才回神过来。但是我拒绝了。因为,我怕玩的时候红包丢了。
嗯,今年我的红包没“丢”,因为我像猫盯老鼠一样。逼着妈妈把红包钱存到银行卡里。这些钱不是用来买吃买喝的,不是用来玩的是用来我上大学的时候用的学费......
哈哈哈,我太爱春节了,我知道你们最爱的节也是春节,对不对?因为像我一样可以收到很多红包,我完全知道!