吹泡泡作文300字左右
愉快的课余时间,我在家里做了一瓶肥皂液。做法很简单,先拿一只圆圆的小碗,放入碎肥皂。接着加点水,和弄和弄,使碎肥皂融化。然后用一根吸管蘸一下肥皂液,轻轻一吹,吸管一提,一个美丽又小巧的肥皂泡就完成了。
那肥皂泡,轻轻一吹,如一幅美丽的画,飘向天空,不一会儿肥皂泡就破裂了,破裂的一瞬间,肥皂泡就像“空中烟花“,绽放出五彩的浮光!我继续吹泡泡,惊喜地发现两个泡泡合抱在一起,我称它为“双胞胎泡泡”,它们飞得很高,我用扇子轻轻一扇,它们就奔向天空,无影无踪了。
那一个个五颜六色的小球,像一滴滴雨珠,那么美丽,那么小巧,那么自由,那么好玩。用扇子的轻风把它们送到大海里,做那颗最美丽的珍珠;送到天上,做那颗最闪耀的星;送到森林里,做那个照亮森林的太阳……我目送着它们,心里充满了快乐。