介绍一个好地方的作文600字
每个人心中都有一个乐园,这乐园可以是青青的草地,可以是快乐的学校,可以是任何美丽的地方。我的乐园是我的“三位书屋”--我的小卧室,它给我带来了许多快乐。
我的书屋并不大,只有不到二十平方米,但它的里面却放着我日常所需的所有东西,与我的生活息息相关。房间的墙是浅绿色,窗户的上方挂着浅蓝色的窗帘,窗户旁边是我的大书桌,上面整整齐齐地摆放了许许多多的课外书,还有一盆小草和一盏台灯。台灯的基座上有一只小猪,小猪是一个储钱罐,里面放着许多硬币,仿佛在说:“主人,你要认真学习,做一个好学生。”我的房间里还有我的双层床、衣柜等,构成了我的安乐窝!
在我的书屋里发生过特别特别多的开心事,这里是创造快乐源泉的地方。在这里我畅游书海,开心地学习,学累了就和爸爸一起放松下棋。
其中,令我最开心的事就是和爸爸下五子棋了。轻轻打开盒子,啊!好漂亮的五子棋,黑白分明,黑色棋子黑亮亮的,像玩具熊的眼睛;白色棋子像一块白玉。我小心翼翼地拿出一个黑棋子,举起来迎着灯光看,黑色棋子在灯光的照耀下,就像黑色透明的水晶,令我爱不释手。一次晚饭后,我和爸爸又如约开始了一盘五子棋对决。我是白棋子,爸爸是黑棋子。十五分钟过去了,我们依然没有分出胜负,我有点着急地对爸爸说:“爸爸,我们和棋吧!”正当我准备放弃的时候,我无意间用失望的目光扫了一眼棋盘,突然,我眼前一亮,在棋盘右下角,我的白棋已有三个连成一条斜线,我掩饰住自己的兴奋,装作很随意地放了一个棋子,我的白棋已悄悄连成‘四联’了。这时,我紧张得大气都不敢喘,生怕爸爸看出来。值得庆幸的是爸爸并没有注意到棋盘的形势。爸爸把一个黑棋子放在左下角棋盘上,我长长地出了口气,迫不及待地放下了关键的一个白棋子。我高兴地喊:“我赢了!”爸爸这才恍然大悟。在我的这书屋中,记载着太多我与爸爸共享快乐的时光,让我品尝到了父子相处之间特别的滋味。
这就是我的“三位书屋”,一个令我无比开心的地方。