推荐一个好地方作文400字
我家北边有一座人民公园,那里是一处景色宜人、休闲娱乐的好地方。
公园的南边是一面湖,湖水很清,像一面明亮的大镜子。一阵风吹过,湖面便荡起层层涟漪。湖里成群结队地游着各种各样的小鱼,它们大小不同,颜色各异。游人们把面包渣撒进水里,鱼儿们就纷纷从四面八方聚拢而来,一时间,红的、黑的、白的、花的……凑成了一朵五彩莲花,煞是壮美。湖边栽满了柳树,长长的柳条倒垂着,像一个个小姑娘一边照镜子一边梳头发。风儿一吹,柳梢划过湖面,好似在垂钓着满湖的鱼儿。
公园的西面是一片花园,那里的花品种繁多。娇艳欲滴的玫瑰、芬芳迷人的牡丹、香气扑鼻的桂花……一朵朵、一簇簇依着时令顺序开放。你无论什么季节去,都会让你眼前一亮。
公园北面是文化广场,广场上矗立着仁、义、礼、志、信五根石柱,阐释了做人的道理。四周的墙上雕刻着《百家姓》、《墙头记》、《三字经》等历史文化。在这里你可以感受中华五千年的文明,体会传统文化的魅力。
人民公园风景如画、文化底蕴深厚,确实是一个好地方。
王云霞老师作文点评:
该习作采用总分总结构,按照方位顺序分别写了湖、花园和文化广场三处风景。整篇文章结构合理、语言优美、详略得当。详细写了水、鱼和湖边的树。结尾与开头前后照应,让人一读就有去看一看的想法。