春天的声音作文400字
冬天过去了,春天迈着轻盈的脚步向我们走来了。我们听见春姑娘“咚-咚-咚”的向我们走来。春姑娘走进地球的大房子,她很害羞,抓了一朵白云放在自己的身上。
春姑娘在地上跑来跑去,她跑过的地方都变得生机勃勃。小草在春天里跳着舞蹈,大树们好像在帮春天梳头,小花们都争着含苞欲放。
不光植物在春天里玩耍,动物们也被春姑娘叫醒了。布谷鸟不停地在叫“布谷-布谷”好像要告诉大家快起来,春天来了。音乐家百灵鸟在“啾-啾”的唱着一首又一首的歌曲,为春天增添了无穷乐趣。
小鸭子在河里游来游去,让我想到了古诗中的情景“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小螃蟹从河里横着走上岸来迎接春姑娘。小鱼在河里蹦来蹦去,还不时的发出扑通扑通的声音。小猫和小狗在绿油油的草地上做游戏。
春风、春雨、春雷三个小兄弟在春天母亲的照顾下茁壮成长。它们时不时还要演奏一首交响曲。
春姑娘来了,春姑娘带着温暖和色彩来了。
赵丽晴老师作文评语:
思路清晰,层次分明,文笔生动,语言优美。文章通篇拟人化,巧用象声词。通过对春天的声音的描绘,表现了春日万物复苏的一派生机。