“十位阎王我揍过!”今晚的作文课上,我们每个人都在拼命地吹牛。
上课时,李老师要我们用数量词创作吹牛诗。老师话音刚落,冯健荣马上给我们开了个好头:“一座火山我堵过。”听完我们连忙鼓起了掌,有人说:“好诗啊!连火山都能堵,这牛都吹到东北了。”戴同学也不甘示弱:“两吨岩浆我喝过。”我在一边说:“你可真是厉害,两吨岩浆你喝下去竟然没被烧死!”梁卓曦赶忙接话:“三片海洋我买过。”接着,他又补充道:“那三片海洋是北冰洋、太平洋和大西洋。”有人问:“你是去抢银行了吗?那么有钱,还是你爸爸是马云啊?”我们大家听到这么问都笑了,连梁同学自己都大笑了起来。看来他是对那位同学说的话深表赞同啊!
胡钰娇像是想起了什么,说:“四头海怪我杀过。”李老师笑着问:“你是跑去梁同学买的海洋里帮他杀海怪去了吗?”胡钰娇笑而不语。王嘉威说:“5万伏电流我摸过。”
这时,李奕琳笑了起来:“人体能承受得了的电压才36伏,常用的220伏都对人体有伤害,你摸了5万伏电流还能活着吹牛?”我突然想到了一句,马上说了出来:“六根金条我捐过。”有人问我:“你是跟着冯同学一起抢了银行吗?”我还没顾上回答,只听到曾昕妍说:“七台豪车我砸过。”李老师苦笑着说:“天哪,你们都是一夜暴富了吗?”还有人说:“你们抢了几家银行啊?”冯健荣说:“不多不多,也就几千个以上而已。”
到了“八”,我们大家都想不出来,李老师提示:“大家还可以说说历史人物。”戴镇澎说:“八位皇帝我骂过。”梁同学说:“九个太阳我射过。”冯健荣立刻反驳:“射了九个太阳,请问你是后羿吗?”最后冯健荣说的话吓了我们一跳:“十位作家我生过。”大家笑成一团,我转向他问:“你一个男的还会生孩子?这牛真是吹上外太空了!”
这节课我们吹得昏天黑地,真是让人乐不可支,在吹牛中学会了量词的使用,还学会了作诗,真是“一举两得”呢。