小鸭得救了看图作文300字
一天早晨,太阳暖洋洋地照着大地,动物们欢快的在森林里玩耍。
忽然听到“救命呀——救命……”的呼喊声。动物们都飞快的跑来。一看,呀!原来是小鸭子掉进了一个大泥坑里。
“别急、别急,我来想办法”,小猴子对小鸭子说。他捡起树旁的一根长木棍,急忙爬到大树上,倒挂在树枝上伸向小鸭:“快!快抓住木棍,我拉你上来。”可是小鸭子怎么也抓不住木棍,着急的说:“我是噗噗脚,是抓不住木棍的。”这可怎么办呢?大象伯伯不慌不忙地说:“别急、别急,我有办法”说着就把自己的长鼻子伸下去,试着想卷住小鸭子,可是泥坑太深,怎么努力也够(gou)不着,小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着:“这可怎么办呀?”
这时,小熊灵机一动:“别急、别急”我有一个好办法,说着提起水桶飞快地跑到小河边去打水,一桶一桶的往坑里灌水,在大家的帮助下,不一会儿,土坑里的水被灌的满满的,小鸭子终于浮上水面得救了。