热极了作文400字三年级
“王小宝,去给妈妈取下快递。”妈妈说。
“我不想去,外面那么热,晚上再去取吧!”我一边说,一边看看窗外的太阳。太阳像火球一样,火辣辣地烤着大地。小区里的树叶被晒蔫了,花儿被晒枯萎了,小草也被晒得奄奄一息了。只有知了不知疲倦地叫着:“热呀!热呀!”
这时,妈妈走过来对我说:“王小宝,赶快去,那里面是冰淇淋威化,到晚上就没办法吃了。”一听是我心心念念的冰淇淋威化,还没等妈妈话说完,我立刻穿鞋冲出家门。
刚出楼门,热浪迎面而来,我顿时感觉汗水顺着我的脖子流了下来,我的后背湿透了,皮肤好像被一层薄膜粘住似的,十分难受。我沿着有阴凉的地方一边走着,一边不断地用手来当“扇子”,我拼命地摇着,可是一点点凉快的感觉都没有。
大人们个个满头大汗,有的撑着遮阳伞,有点戴着遮阳帽,还有的穿着防晒衣,大家都行色匆匆的往家赶,边走边擦着额头上的汗,嘴里还抱怨道:“这鬼天气!是想把人热死!”
我拿到快递一路小跑回家,一进家门我终于明白了为什么爸妈常说“夏天,命是空调给的。”我坐在沙发上吹着空调吃着冰淇淋威化,心里美极了。
夏天,真热啊!