新冠肺炎来袭,人人居家隔离。停课不停学,我们开启了新的学习方法——上网课。
“叮铃铃”唉,又要起床上网课了,我睡眼惺忪地走到书桌前,开始了清早的第一堂课。我昏昏欲睡,忍不住闭上了眼睛,想先打个盹再听老师讲课。我慢慢把头垂了下去·····“吱——”妈妈敲敲门,端着早餐进来了,我猛地抬起头,“嗯?”我竟发现自己不知何时已经睡着了,妈妈将食指轻轻放在嘴唇中间,“嘘——认真听讲。”于是坐在我的旁边和我一起听起课来。
妈妈静静地坐在我身旁,不停地打着哈欠,终于,妈妈悄悄的倚着靠背睡着了,也许是妈妈太困了吧。下课了,我望着妈妈疲惫的样子,不仅有些自责。妈妈的脸上不知何时出现了几丝皱纹,有了黑眼圈。那一刻我意识到妈妈并不是不知疲惫的女超人。我给妈妈轻轻的盖上了被子,妈妈被惊醒了,睁开眼睛急忙说“对不起,我不该这么贪睡的!”我看看妈妈笑笑,妈妈也尴尬的挠挠头,接着便端起早餐,“我去给你热一热。”这简短的两句话那么朴实,却如冬日暖阳温暖着我的心田。
我永远忘不了那个温暖的冬天,在枯燥的网课生涯中,妈妈不仅扮演着妈妈的角色,还扮演着我的同学、我的知己、我的老师。