春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。中国人一年一度的春节又到了,大街上洋溢着快乐的味道,就连空气中也弥漫着浓浓的年味。瞧!家家户户都贴上了红红的对联和窗花,门前也挂上了一个个大红灯笼,男女老少都穿上了新衣服。
小朋友们三个一群,五个一伙地来了。小明拿着竹竿,竹竿的另一头挂着一串鞭炮,他用火点燃引线,“嗤嗤”引线燃起来了,紧接着“噼里啪啦……”鞭炮闪着火花,就像一只冒火的怪兽。“胆小鬼”小白听到这声音就逃之夭夭了。大胆的小刚却一点也不退缩,他可不想错过这最精彩的时刻呢。小猫也爬上树和大家一起过年,鞭炮停了,地上只剩下一张红色的“地毯”。
时间跑得真快,一个春节走了,下一个春节便匆匆忙忙地上路了。