蒲公英作文300字
周末,我跟妈妈一起去外婆家去玩,发现楼下的草坪上多了几个白色的小绒球,我好奇地跑过去凑近一看,原来是一大片蒲公英。
这一片蒲公英高矮不一,叶子翠绿翠绿的,边缘呈锯齿状,还有一排排小刺,摸上去可要小心哦!最引人注目的是那洁白的小绒球,小巧玲珑,毛绒绒的,一个个比乒乓球小一点。一丛丛,一束束,一朵朵,它们挨挨挤挤着,仿佛在和同伴聊天,又仿佛在说悄悄话。
多么可爱的蒲公英!让人忍不住想去吹一下。无数个“小伞兵”随风飘扬,轻轻地,柔柔地,我把蒲公英捧在手里,喜出望外地朝妈妈喊道:“妈妈,我终于知道蒲公英到处安家的秘密了!”原来,每一个飘落的小伞根部都藏着一粒尖尖的,棕色的小种子!小种子离开妈妈的怀抱,飞过大海,飞过山丘,飞过田野,找到自己喜欢的地方,生根发芽。
我明年还要来这里看这片蒲公英海洋!