在校园生活发生了许多事情,如:记忆比赛、拔河比赛、五禽戏比赛......有的让你开心,有的让你激动,有的让你焦急......
有一天下午,最后一节课是体育课,太阳火辣辣的。体育老师对我们说:“今天我们来一场接力比赛。”
接着老师给我们分了组。我们这一组个个都自信满满、咄咄逼人的架势,因为我们这一组有了“飞毛腿”何紫嫣。
“现在比赛开始!”体育老师大喊一声。第一个就是我,别看我瘦瘦的,但跑得很快的。老师一喊开始,我就像离弦的箭一般飞快向前跑去,我一直遥遥领先,跑到指定位置拿了接力棒就往回跑,把接力棒迅速递给队友。接下来接棒的两队队员实力不相上下。
火辣辣的太阳炙烤着大地,我们却全然不顾,目不转睛地看着比赛场面,唯恐漏掉一点。突然,场面一片寂静,就连掉跟针都能听到。就剩最后一位同学了,大家都屏住呼吸,带着一直跳动的心脏紧张地看着比赛。
我们这一队最后一位同学是“飞毛腿”何紫嫣,我们全队的希望都寄托在她的身上,她跑过去时,我们只感到一阵风从我们身边吹过,却看不见人影。果然,我们获胜了!我们个个都欢呼雀跃起来,高兴极了!
“世上无难事,只怕有心人。”在生活中,如果我们遇到困难,只要坚持团结一心,就一定会成功。