我最喜欢吃的水果作文300字
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子。吃掉黄饺子,吐出白珠子。”这是什么呢?嘿嘿,这就是我最喜欢吃的水果——桔子。
每到秋天,我最喜欢的桔子就成熟了。桔子的颜色很多,没有成熟的桔子是青色的,摸上去有点硬。桔子慢慢成熟,它的颜色也会随之变化,先是青中带着一点黄,接着桔子的颜色越来越黄,到最后就变成全黄的了,如果你仔细观察还会发现表皮上面带有许多黑色的小麻豆,十分可爱。这时候的桔子摸上去就会很软啦!
桔子带有一股酸涩的清香,只要脱掉它那厚厚的、长满麻豆的外套,就会发现一个又一个小兄弟围在一起,正在睡懒觉哩!这时候你轻轻拿起一瓣,放入口中,那酸甜可口的汁水准会甜到你的心底,让你吃了还想吃。桔子虽然好吃,但是不要一次吃得太多,会上火的哦!
桔子不仅味美,它的作用也很大,可以腌肉,还可以晒干做药,为病人治病……
桔子的好处这么多,我怎么能不喜欢它呢?