我最敬爱的一个人作文600字
一副金色的眼镜,一支细长的红笔,一张灿烂的笑脸,一句语重心长的教诲。她是我最敬爱的老师-----苏老师。
苏老师是一位热爱生活的老师,每天她都穿不同的衣服来上课,更是一位非常热爱学生的好老师。在课堂上也是一位有办法的老师,每次讲的课都很生动,同学们个个都听得很认真,我们班的数学成绩期中考由最后一名变成了全年级第二,期未拿到了全年级第一名。一开学,老师就给我们班级取了个温馨的名字“芬芳四三班”,并对全班同学说,十个手指要对齐一个也不能少,让班上成绩好的同学带成绩差的同学,慢慢的同学们的距离越来越近了,同学们的友谊也跟着升温,我越来越喜欢芬芳四三班了。
我每次写作业边写边玩时,耳边总是听到老师的教诲,我马上调整心态集中思想后,下笔如有神,写出来的作业正确率很高。数学成绩原来是在七十几分,现在一下跳到了九十多分,被老师评为进步最大的学生,我的心情很激动。
还记得有一次上体育课,我想加入足球队,却被足球队队长否认了。我一气之下,我把操场上的足球网拆出了一个大大的缺口,同学们把这事告知了苏老师,我也很害怕,怕老师批评,更怕老师把这事告诉我的家长。星期一班会课上我的心情一直忐忑不安,怕老师说,可是,在班上老师没有当着全班同学的面批评,而是让我选两位同学帮忙把足球网补好。通过这个事情我认识到自己冲动的错误,同时我也收获了友谊,让我更加尊敬苏老师。
每当我在学校心情烦燥时,总会想起苏老师对我的教诲,慢慢的我的心情变得平静了,这都是苏老师对我爱的教育。----谢谢您苏老师。