妈妈的味道作文500字
提到妈妈的爱,你们一定会感到一丝温暖,一丝幸福或者一丝甜蜜吧!我的妈妈也很爱我,但她给予我的爱却带着一丝苦涩。
临近期末的某天傍晚,我做完功课有点疲惫就躺在沙发上打个盹,不知什么时候竟然迷迷糊糊地睡着了。突然,妈妈的咆哮声在我耳边响起:
“陈启寒,我讲了多少遍,书桌要收拾干净。”
“明天美术课的工具都准备好了吗?”
“一分钟跳绳练习了没有?”
“还有你看看,水杯里的水怎么还是原封不动的?”
……
我睁开眼,看到妈妈两手叉腰,怒目圆睁,整张脸涨得通红,嘴巴张得大大的,像是要喷出一团又一团的火。
“妈妈,我……”我张开嘴刚想解释,妈妈的嘴又像一把机关枪向我扫射过来:“你每次都是这个样子,一说你,就想找理由。我跟你说,你解释就是掩饰,不解释就是默认。”
听着妈妈如蹦豇豆一样噼里啪啦的话,我只能怯生生地望着她,轻轻抿上唇,无奈地把到嘴边的话咽了回去。我默默地回到房间里,心里有委屈也有难过。我知道妈妈爱我,因为爱,她希望我能养成整理书桌的好习惯,希望我多运动、多喝水,保持身体健康……但她的爱不是以温柔的方式传递给我,而是咆哮式的唠叨,常常让我不知所措。
我多么希望有一天,妈妈提醒我,督促我的时候,能够放慢语速慢慢跟我说,也能够耐下心来慢慢听我说,我期待妈妈的这份爱能够像蜜糖一样甜甜的,而不是像李子一样涩涩的。