我的一天500字作文
我的每一天都是平凡而又精彩的,但并不是盲目的,有时还有一些收获呢!
今天是星期六,我在七点之前就起床了,再洗漱穿衣吃饭,差不多就是七点三十了,妈妈带我去了外婆家,由于封城的原因,很少有机会去,这一去,便带了一车的东西。
我沿途看到外面的风景,我家山外有一条河叫清水河,河岸的桃树绽放开美丽的花朵,粉嫩粉嫩的。河水又清又静,简直堪称世外桃源,美丽极了!
过了河,便容易些了,不一会儿,到了外婆家,只见她慈祥的脸上挂着笑容,招呼我进屋。
差不多在这儿吃了中饭,我端着一个凳子到门口坐着,看着湛蓝的天空飘着丝丝轻盈而又白净的白云,这是我联想到了什么,灵机一动。到后院的苹果树前,再拿起一旁的铲子一直向下挖,结果挖到了一个硬硬的东西,一看,竟是一个盒子,打开一看,是一粒粒的小球子。我拿给妈妈一看,她笑着说:“这是我怀了你差不多四个月的时候,我们这有个习俗,怀了男孩儿便在后院埋下橘树的种子,是女孩就埋苹果树的种子,寓意你长的跟苹果一样水灵!”
原来如此,那这便是剩下的种子了,我把他们正在前院里,就进屋吃了晚饭,这样美好的一天便过去了。
也不知道我是有多幸运,每天都能发现一些新奇的东西。我希望以后也能开开心心,高高兴兴!