我家的植物400字作文
春天来了,万物复苏,院子里的嘉宝果树显得更高大美丽了。
我家的嘉宝果树形态优美,全年枝繁叶茂,一年四季都可开花结果。嘉宝果树的树干并不粗壮,却苍劲挺拔,显得很有气势。树叶对着生,叶柄短短的,叶面是极有光泽的深绿色。开花时,细细密密的花就像一个个白色的毛茸茸的小球铺满树干。花落后,树干上就长出绿色的小幼果,三五成群的探出小脑袋,挨挨挤挤,你争我赶地由青变红再变紫,最后变成紫黑色。成熟后的果实非常圆润饱满,表皮结实光滑,这时候的嘉宝果树像披上了一件紫黑色的华丽衣裳,格外美丽。
嘉宝果的果肉透明多汁,甘甜无比。因此,院子里总能引来很多小鸟跟我们争着吃嘉宝果。奶奶也不甘示弱,每逢果实成熟时,就赶紧摘下果实。摘下来的果实不仅可以当水果吃,还可以做成果冻、蜜饯、果酱和嘉宝果酒呢!
嘉宝果不仅味美,而且营养价值很高,可以补钙、降血压,抗衰老……
我爱我家的嘉宝果树,爱你美丽的外观,更爱你甜美的果实。