我家的小狗作文600字
“汪,汪,汪……”一声声奶声奶气的叫声传入我的耳中,我好奇地回头一看,一只全身湿透,模样邋遢,但挺有精神的小黄狗映入眼帘。小狗趴在车子底下,露着小脑袋,怯生生地瞅着我。我开心地飞奔过去,小狗却警惕地迅速把头缩进了车底。嗨,这下我可乐啦!我三步并作两步兴冲冲跑回家。气喘吁吁的我兴奋地对妈妈说:“停车场,有……有一只小狗,咱养……不养?”
“不养,自己都管不好还养狗?”妈妈狠狠剜了我一眼,生气地说,“不养!”
啊!仿佛一盆冷水从我头顶浇下,我的希望顿时成为了泡影。我不甘心地坐了一会儿,瞬间计上心来,我还有我的“同盟军”——老爸呢!我把事情经过一五一十地告诉老爸,满怀希翼地想让他“江湖救急”一下。可老爸却老奸巨猾地说:“你妈同意我就同意!”呜呜,这不是摆明了一个太极又把我打回了原点嘛!
不行,我要使出我的“杀手锏”!我赶忙找到外婆,在我的软硬兼施下,外婆终于同意了!可是,任凭“老太君”苦口婆心地劝说,老妈依旧稳如泰山,最后才勉强同意了,但她要跟我约法三章:1.不做好作业不许和小狗玩。2.小狗的屎尿都归我管。3.小主人不听话狗狗就送走。
行行行,只要小狗能留下,一切都好商量。我满心欢喜地答应了!哈哈,现在的我终于可以正大光明地拖着老爸去迎接小狗喽!
小狗一到家,大伙就忙开了:小姨和外婆给它洗澡,我和妈妈给它做温暖的“小家”,爸爸立马去买狗粮……
瞧,被突如其来的幸福包围着的小狗狗,毛发变得蓬松、喷香,安静地趴在大毛巾上,澄净的眼神呆萌地望着我们,样子多惹人喜爱呀!于是,我给它取了一个“响亮”的名字——“呆瓜”!